ДОЖДЕВИКИ И ТЕКСТИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ ЛОКАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА
Идеальный вариант для тех, кто обожает гранолу, но на какие-то ингредиенты из магазинных вариантов есть аллергия
Пакетированная гранола чаще всего изготавливается с добавлением меда - одного из самых распространенных аллергенов. Поэтому домашний вариант будет идеален для тех, кто хочет избежать нежелательных компонентов.

Приготовление гранолы дома займёт 20 минут, а пользы в ней будет в разы больше.

Итак, нам понадобится:

- зелёная гречка 200 гр
- 1 спелый банан
- любимые орешки и сухофрукты (например, кешью, арахис, изюм, чернослив)
- ореховая паста
- соевое молоко 0,5 стакана
- молотая корица

Приготовление:

- разогреваем духовку до 160 градусов
- смешиваем в миске зелёную гречку, орешки, сухофрукты
- смешиваем в другой миске банан, размятый вилочкой, и молоко
- добавляем в миску с сухой частью
- кладём туда же ложку ореховой пасты
- добавляем корицу
- все хорошо перемешиваем
- можно добавить сироп, если хочется послаще
- выкладываем на противень на пергаментный лист
- выкладываем смесь и распределяем по листу тонким слоем
- ставим в духовку на 20-30 минут

В процессе проверяйте на готовность, время приготовления зависит от духовки.

Достаём гранолу, заливаем любимым молоком, хрустим и наслаждаемся ✨

ПОЛНОЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА СМОТРИ ЗДЕСЬ
Show more
Присоединяйся к нам в социальных сетях
Made on
Tilda