ДОЖДЕВИКИ И ТЕКСТИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ ЛОКАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ЧТО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ
С СОБОЙ НА ПИКНИК
Лето надо проживать так, чтобы осенью не было мучительно больно от нехватки наслаждения тёплыми днями.
Пикник - самый доступный вариант. Его можно устроить на пляже, в горах, да хоть на газоне во дворе!

Что положить в набор для пикника:

- красивый плед
- ягоды и фрукты в перерабатываемой упаковке, которую потом можно сдать
- вкусный лимонад в многоразовой бутылке
- складные многоразовые стаканы
- столовые приборы, которые потом можно помыть и забрать обратно домой
- двусторонний непромокаемый шопер для всего этого
- тканевый бэг, чтобы сходить предварительно за продуктами

И сегодня делимся супер легким рецептом летнего абрикосового пирога, которым можно гастрономически скрасить любой пикник.

Тебе понадобится:

- 180 гр сливочного масла
- 150 гр сахара или сиропа топинамбура
- 250 гр нутовой/овсяной муки
- щепотка ванилина
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 12-15 абрикосов

Приготовление:

- замороженное масло натереть на тёрке
- добавить сахар/сироп, муку, ванилин, разрыхлитель и растереть все это руками в мелкую крошку
- смазать форму маслом
- выложить половину крошки в форму
- сверху выложить слоем абрикосы
- если хочется послаще - посыпать абрикосы сахаром/полить сиропом
- выложить сверху оставшуюся половину крошки
- для спайси эффекта можно сверху посыпать корицей
- выпекать 45 минут при температуре 200 градусов, в процессе слегка снижать температуру до 180 градусов

Остудить пирог, разрезать на кусочки, положить его в многоразовую тару, налить чай в термос, сложить всё в шопер и отправиться на пикник.
Show more
Присоединяйся к нам в социальных сетях
Made on
Tilda